Как правильно подобрать кровать для лежачего больного и на что обратить внимание!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Для лежачих больных функциональная  кровать становится основным местом пребывания – да и на ней он не только ест и спит, но и проходит реабилитацию.

Поэтому к выбору функциональной или медицинской  кровати нужно подходить крайне ответственно, причем этот выбор должен быть основан как  и на характере травмы – для больных с переломом позвоночника нужна одна модель, а для пациентов с ожогами – другая, так и пожеланиям самого пациента и, конечно же, рекомендациям врача. Согласно проведенным нами опросам, да и  пожеланиям наших клиентов  специально для них мы выпустили Домашнюю серию функциональных кроватей, чтобы уйти от вида больницы Дома и сохранить домашний уют и обстановку,  при этом максимально сохранить функциональность,  удобство размещения и приятный внешний вид

Обратите внимание на число секций Реабиитационной кровати

Кровать для лежачих больных, в отличие от обычных кроватей имеет подвижные секции, определяющие положение пациента на ней. По этой характеристике устройства делятся на следующие типы:

  • Двухсекционная 2-х секционная – подвижная только головная часть, считается самой простой и недорогой моделью, она облегчает кормление пациента и обеспечивает его более комфортное размещение.
  • Четырехсекционная 4-х секционная кровать – предоставляет возможность регулировать степень изгиба в коленях ножной секции, регулировку изголовья, ног, тазовой и бедренных частей плоскости ложа. Такая опция обеспечивает ускоренную реабилитацию и  так же упрощает процесс приема пищи, обеспечивает его более комфортное размещение.
  • Кровать с функцией кардиокресла и туалетного устройства-данные модели позволяют пациенту не только проводить время в горизонтальном положении, но и удобно разместиться сидя, допустим перед телевизором с удобным столиком. По отзывам от наших клиентов и людей с ограниченными возможностями туалетное устройство — конечно же, больше маркетинговый ход, нежели удобная функция, как правило, это только одно мучение, как для пациента, так и для тех людей, которые за ним ухаживают, удобнее пользоваться банальной уткой
  • Что касается, медицинских кроватей тут уже кровати изготавливаются, специально для больниц и лечебно-профилактических учреждений. Начиная от простых общебольничных кроватей и заканчивая электрическими, специальными кроватями со специальными приспособлениями (как правило, для кардиологии, реанимации, травматологии, родильных отделений)

Материал изготовления ложе кровати

Как правило, на рынке представлены Функциональные кровати с металлическими основаниями и ортопедическими основаниями.

Тип регулировки

Чтобы регулировать положение секций кровати для больных, секции могут иметь механический или электрический привод и наша новинка это Гидравлический привод. Первый механизм приводится в движение вручную с помощью растоматов (по типу трещотка похоже на регулировку шезлонга на пляже) или  винтового рычага (червячный механизм), а электрический – простым нажатием кнопки пульта управления. Электрический привод значительно облегчает уход за больным, но и стоимость такой модели кровати намного выше цены модели с механическим приводом. Поэтому мы пошли дальше и выбрали золотую середину — это кровать с Гидравлической регулировкой секций (механизм очень простой — при нажатие на рычаг секция сама начинает регулировку, а при отпускание рычага (кнопки) фиксирует положение ложа).

Дополнительные опции

Чтобы облегчить процесс ухода и реабилитации, кровать может быть оснащена рядом вспомогательных функций:

  • крепкие функциональные ограждения, предотвращающие выпадение больного и позволяющие заниматься занятиями  лечебной физкультуры;
  • функция переворачивания;
  • колеса, позволяющие использовать кровать в качестве каталки.
  • Удобной прикроватной тумбой для расположения приборов
  • Дополнительной стойкой для капельниц
  • Конечно же, удобный Матрац

Чтобы окончательно определиться в своем выборе, нужно проконсультироваться у лечащего врача и консультанта магазина, где будет приобретаться функциональная кровать.

Что касается цены на Реабилитационную кровать, то её величина зависит как правило, лишь от особенности конструкции и её функциональности.  Купить Функциональную или медицинскую кровать  можно на сайте компании  http://uhod-doma.ru/

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Поиск

+
X